爱很苦 思念很苦 可放下更苦

平淡的生活未必不好

真喜欢这种方式,每天分享彼此的生活,看着小宝宝一点一点长大,一天一天可爱,真的好开心。一个小生命来到这个世界真的是很偶然的,而这个世界上很多事也是很偶然的,就像我现在都不明白为什么姐姐最终还是选择了一个这样平凡的人,过这样平淡的生活。如果每个人一出生开始就可以知道自己的命运,会不会有很多人一开始就不会选择活下去,因为平淡的生活想要走过一辈子真的需要太大的勇气,我无法想象跟一个不爱的人结婚生子携手一生。但这个世界上又哪有那么多的两情相悦呢?太多的时候,我们都得在一个陌生的环境做自己并不喜欢的工作,面对自己不喜欢的人,说着违心的话,还要假装很开心。也许这就是生活,因为不完美,所以真实。因为真实,所以平淡。这样也好。
我只希望我的以后可以像我自己想的那样,就像韩寒说过的那样,“我希望我以后,有一份不沉闷的工作,在不是很老的年纪,遇见一个不难看的人,谈一场不慌不忙的恋爱,有一个不吵不闹的婚礼,生一个不要太可爱的宝宝,平平安安,度过我不算糟糕的一生。”
晚安!
2016.06.30

评论

© CYlove | Powered by LOFTER